首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

长春市宽城区第三届全民健身运动会圆满召开

时间:2018-09-28 15:15    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

金秋九月,硕果飘香。9月21日,长春市宽城区第三届全民健身运动会在经开体育场隆重开幕。吉林省体育局群体处副处长郑海涛、长春市体育局局长刘海玉、长春市教育局副局长崔国涛、长春市总工会副主席高长春、长春市教育局纪检组组长吴海涛、长春市教育局巡视员曲虹等出席开幕式。区长吴相道、区人大常委会主任殷淑琴、区政协主席徐忠有以及其他在家的副区级以上领导一同参加了此次盛会。副区长周红主持了开幕式,区委副书记明翔致辞,区长吴相道同志宣布运动会开幕。

本届全民健身运动会共有来自区直机关、驻区单位、各街(镇)和中小学的60个代表队2821名运动员参加。运动会设置了4大类16个比赛项目,并设置了精神风貌奖、团体操表演奖、文艺表演奖、贡献单位奖等奖项,力求把运动会举办成为"隆重、简约、活跃、精彩"的体育盛会。 

宽城区第三届全民健身运动会从今年1月份开始,进行了系列健身比赛项目,共历时9个多月,是宽城区历次运动会规格最高、规模最大、参赛人数最多、参与率最广的一次综合性体育盛会。运动会的召开,不仅是对宽城区群众体育事业发展水平的一次大检阅,也是对经济社会发展水平的一次大展示,更是对广大干部群众精神风貌的一次大展现。