首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

龙井市举办“文化体育日”红歌大合唱比赛

时间:2018-06-13 09:05    来源:龙井市文广新局
【字体:    】     打印       

6月8日晚,龙井市第三届“文化体育日”系列活动之“唱响新时代,筑梦新征程”红歌大合唱比赛在文化广场精彩上演。

来自全市的15支代表队的500余名队员,以饱满的精神、丰富的感染力,将一曲曲耳熟能详的经典红歌奉献给现场的观众。社工委机关党支部带来的红歌串烧《红色基因·红色情怀》,歌声嘹亮、情真意切,引起了观众的共鸣;河西社区秧歌队非公党支部演唱的《解放军的天是明朗的天》,声情并茂、旋律动人;安民社区表演的《红太阳照边疆》气势恢宏、意气风发。

整场比赛历时2个小时,抒发了广大市民爱党、爱国、爱家乡的情怀,为市民文化生活增添了活力。最终,龙门社区党委演唱的《中国人民志愿者赞歌》《啊,海兰江》荣获本次比赛的一等奖。

通过此次“文化体育日”红歌大合唱比赛,充分展现了龙井市民的精神风貌,弘扬了革命精神,为提升全市文化建设水平发挥了积极作用。