首页>体育宣传>安全生产

安全生产

吉林省体育局接受省安全生产专项督导组检查

时间:2018-03-20 13:58    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

           3月19日,省安委会安全生产专项督导组到我局进行检查督导工作。

省体育局安监处处长刘琦对我局“两会”期间安全生产工作进行了全面汇报。督导组李群同志对我局的安全生产工作提出了四项要求:一是要检查督促好直属单位做好安全生产工作;二是立足体育自身特点,开展好“安全生产治理年”的各项工作,特别要针对电气线路和有毒装修材料做好相关方案;三是2018年要在全系统全部推开“五个一工程”和“双重机制建设”;四是应急值守工作要以安全生产为主要内容,加大安全生产工作的重视程度。

督导组对我局的安全生产管理工作进行了检查验收,提出要进一步完善“两会”期间对所属单位安全生产工作的督导检查,还深入到省体育局训练基地综合训练馆,针对消防控制室、客房、防烟楼梯间的消防设施情况,以及每日巡查记录等进行了检查,对存在的个别问题提出了整改意见。按照督导组的要求,省体育局立即下达书面整改通知,要求综合训练馆要在规定时限内完成整改,并举一反三,对全馆安全生产设备全面检查、维修,确保安全生产工作持续稳定。

省体育局副巡视员孟刚、安监处处长刘琦,省体育局夏季竞技运动保障中心副主任潘波以及省体育局安监处相关人员陪同检查。