首页>全民健身>群众体育

群众体育

长春市举办首届 独轮车邀请赛

时间:2018-08-16 08:04    来源:长春日报
【字体:    】     打印       

本报讯 (记者丰雷)11日,由市自行车运动协会、朝阳区体育总会主办的长春市首届独轮车邀请赛在红旗街万达广场举行,8支代表队共100名选手同台竞技,展示了独轮车运动的魅力。本届比赛共设11个项目,其中除100米竞速、4人接力等项目外,还设立了极限独轮车跳高、过独木桥、蒙眼骑车等项目,独特的竞赛引来众多观众围观叫好。

独轮车这项运动因具有独特趣味性和观赏性,深受广大青少年喜爱。独轮车运动对身体的灵活性、反应速度、协调平衡能力有着很好的锻炼,本届比赛的参赛队伍中有多年来一直坚持参赛的老牌精英队,也有后起之秀的少壮队,选手年龄最小的仅6岁,最大的65岁。

多年来,来自长春新骑点独轮车俱乐部的赵老师一直免费教授成年人骑行独轮车,他认为,我市举办首届独轮车邀请赛,改变了大家对独轮车运动是杂技的认识误区,让热爱独轮车运动的人迸发出更大的激情。