首页>全民健身>专题报道

专题报道

吉林省第十八届运动会(社会组)龙舟比赛落下帷幕

时间:2018-06-25 10:58    来源:长春市体育局
【字体:    】     打印       

6月18日上午8点,在净月潭景区望潭桥广场,随着裁判员一声发令枪响,吉林省第十八届运动会(社会组)龙舟比赛拉开了帷幕。长春市体育局副局长李志坚、长春市体育局群众体育处处长吴昊、长春市体育总会秘书长张军出席活动并鸣枪发令。

四轮预赛过后,共计11支队伍进入半决赛。三轮半决赛之后,最终5支队伍挺进决赛。决赛的争夺异常激烈,各队旗鼓相当,不分上下,龙舟前后距离咬得非常紧。随着桨频的不断加大,各队持续发力,五条龙舟纷纷冲线,最终冠军产生。公交巴士160路车队以1分51秒00的成绩获得了第一名,长春市徒步登山运动协会1分51秒12、长春光华学院1分51秒23紧随其后。三个队伍成绩差距不到一秒,显示出本场比赛的异常激烈。

本次比赛由吉林省体育局、吉林省体育总会主办,长春市体育局,长春市体育总会承办,长春广播电视台、净月潭景区协办。龙舟赛吸引了包括水利部松辽委、中水东北公司、吉林省规划院、春城热力净月一事业部、长春冬泳协会、长春徒步运动协会、吉林艺术学院、长春光华学院、公交160路车队、吉林文投集团、吉林国盛大酒店、净月喜来登酒店、美年大健康体检、博崛餐饮、迪巴斯克餐饮、协力居安天下房地产、中旅自游人、长春绿途户外、长春探险者户外、逸天体育等省内各地企事业单位、社会团体、高等院校20支队伍参赛,每支参赛队伍由20人组成,包括领队、划手、舵手、鼓手、替补等成员。