首页>青少年体育>青少年体育

青少年体育

省运会(青少年组)摔跤比赛开幕

时间:2018-06-05 13:26    来源:长春日报
【字体:    】     打印       

长春日报讯 (记者丰雷)29日,由吉林省人民政府主办、长春市人民政府、市体育运动学校承办的吉林省第十八届运动会(青少年组)摔跤比赛拉开序幕。来自全省30支代表队的283名运动员将在3天时间里对56块金牌发起冲击。

当日,记者在国际式摔跤比赛现场看到,由于选手们之间实力接近,竞争非常激烈。结果,来自市体校的许成龙获得了本届省运会(青少年组)国际式摔跤男子古典式甲组66公斤级冠军,这已经是他第二次拿到此项比赛冠军。许成龙表示,这一切都要归功于赛前充分的备战,“省运会每四年一届,为了这次比赛,我足足准备了一年,特别加强了力量和体能训练。这个冠军对我来说只是个起点,我希望通过不懈努力,能够站在全国运动会甚至奥运会赛场上。” 许成龙告诉记者,“和其它项目相比,古典式摔跤看上去比较枯燥,但我很热爱这项运动,会一直坚持下去。”

此次国际式摔跤比赛共设甲、乙、丙三个组别,进行男女自由式、男子古典式三个跤种的比赛。吉林省重竞技运动管理中心主任李子成介绍,“本届赛事各支代表队的整体水平都在提高,发现了不少具有潜力的运动员,这些运动员将肩负起我省备战明年全国青运会的重任。希望在省运会赛场上可以涌现更多的优秀远动员,为家乡的体育事业作出更大贡献。”