首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

通化县成功举办第五届全民运动会

时间:2018-09-27 08:15    来源:通化县文广新局
【字体:    】     打印       

2018年9月20日,“健康生活·悦动吉林”通化县第五届全民运动会暨通化县首届农民丰收节在通化县全民体育场隆重开幕。

开幕式由副县长李旺主持,县委副书记、县长孙继民致开幕辞,县四大班子领导及企业来宾出席开幕式。来自全县各乡镇、各部门及各企业的58支队伍依次接受大会检阅,他们步伐有力、服装整齐、口号响亮,展现出了他们参加本次运动会的信心,展现出了他们庆祝首届“农民丰收节”的热情,更展现出了他们投身创建“全国文明城市”决心。随着县委书记姜信成宣布:“健康生活·悦动吉林”通化县第五届全民运动会暨通化县首届农民丰收节开幕!会场礼花绽放,和平鸽飞翔,洋溢着欢乐的气氛,体现出全县人民群众大团结的精神,各项比赛正式拉开的序幕。

本次赛会共设机关、系统、乡镇、企业四个组别,包括33个大项176个小项,比赛项目包括了径赛和田赛、趣味项目和传统体育项目,共有近2300名运动员参加比赛。

经过两天的激烈角逐,通化化工股份有限公司、通化东宝实业集团有限公司、通化石油化工机械制造有限责任公司获得企业组前三名;快大茂镇、富江乡、光华镇获得乡镇组前三名;教育局、卫计局、林业局获得系统组前三名;县委办、财政局、组织部联队获得机关组前三名。

闭幕式上,县领导对2015-2018年度通化县群众体育先进单位和先进个人进行表彰,为获得各组团体总分前8名的代表队及获得优秀组织奖和体育道德风尚奖的单位颁发了奖牌。

多年来,全民运动会已成为通化县体育事业的特色品牌,全民运动会既是一次体育盛会,也是一次号召全县人民群众投身率先发展、加快发展的动员令,更是培育和践行社会主义核心价值观、推动通化县经济社会各项事业发展的重要实践。