首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

龙井市文广新局深化作风整顿见实效

时间:2018-09-30 10:33    来源:龙井市文广新局
【字体:    】     打印       

自龙井市干部作风大整顿活动开展以来,龙井市文广新局把解决关系群众切身利益的民生问题贯穿活动全过程,突出抓紧抓实、上下联动,整治通过自身查找和群众反映的突出问题,确保问题从源头上得到根治,用群众看得到的实效取信于民。

靶向定位找准要害,“强化”问题深查。文广新局以着力解决“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”等问题,坚决破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊为重点,通过拿起镜子“照自己”,抻直尺子“量自己”,以自己查、组织点、群众提、互相帮等方式,拓宽自查渠道查找问题、广泛搜集线索查找问题,把问题查深找准摸透。

结合实际剖析原因,“细化”整改措施。针对领导班子和78名干部职工查找出的395个问题,结合工作实际,深刻剖析原因,逐项细化整改措施,明确整改目标和时限,确保整改落实不漏项、不打折、不落空,努力把整改成果固化为制度成果,转化为推动工作的实际成果。 

拓宽思维解决问题,“优化”民生服务。文广新局除了以破“五弊”为抓手,大力推进作风问题的整改力度外,在服务群众、解决问题上狠下功夫,提出“五零”工作目标:信访举报零积压、执纪执法零差错、违法乱纪零容忍、深入群众零距离、接受监督零障碍。针对文化市场审批手续方面办理环节和申报材料复杂的问题,文广新局党组经研究决定,减少部分项目的办理环节和申报材料,并尽量将办理时限缩短为法定时限的50%。针对图书馆大门没有残疾人无障碍通道的问题,目前已与建设局协商改造,预计10月中旬完工。

密切配合同向发力,“净化”政治生态。文广新局党组要求各基层单位党支部在干部作风大整顿活动中,要担好主责,从基层改起、从底层抓起,消除逆淘汰,塑造正能量,确保各项工作有行动、见成果;局党组、各基层单位要各司其职、发挥作用,心往一处想、力往一处使;负责纪检工作的同志要积极作为、勇于担当,由远及近、真抓实干,确保净化基层政治生态与龙井市决胜脱贫攻坚“双百会战”工作同步推进、目标同步实现,确保大整顿活动取得实实在在的成效。