首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

敦化市速滑健儿在全州第二十一届运动会上取得佳绩

时间:2019-01-30 15:59    来源:敦化市体育局
【字体:    】     打印       

2019年1月26日,由延边州人民政府主办,延边州体育局、珲春市人民政府承办的延边州第二十一届运动会(社会组)速度滑冰比赛在珲春河滨水公园滑冰场顺利开赛。本次比赛吸引了来自延边州8个县市123名运动员相聚珲春,展开为期2天的激烈角逐。本次比赛按照竞赛规程分个人赛和集体滑,组别设男女甲组(50岁~59岁)、男女乙组(40岁~49岁)、男女丙组(25岁~39岁),个人赛项目包括500米、1000米及全能项目,集体滑则是每个县市派出一只队伍每队3人含1名女队员。

上午9时,伴随着发令枪响,延边州第二十一届运动会社会组首个竞赛项目开赛,整个竞赛中,敦化选手们不畏强手,奋力拼博,虽然当天天气寒冷,但选手们个个不畏严寒,竞相朝着终点发起冲刺,一旁的观众也热情高涨,为选手们加油助威。经过两天的激烈角逐,敦化市速滑代表队选手,于博获500米第二、1000米第四,牛亭轶获500米第二、1000米第五,王剑锋获500米第三、1000米第二,杨军获1000米第七,赵春艳获500米第七、1000米第五,集体滑获第五名。全能项目上,于博获第二,王剑峰获第二,牛亭轶获第四,赵春艳获第五,杨军获得第八,最终敦化市以119分获取团体第四名的好成绩,再次刷新敦化速滑项目在州运会社会组的新纪录。

据了解,几年来,敦化市积极响应习近平总书记提出关于“三亿人上冰雪”的号召,在省、州体育局的正确领导下加大冰雪体育项目人才的培养,重点打造有特色的冰雪体育品牌赛事,吸引越来越多的人关注冰雪运动并积极参与全民上冰雪的各类体育活动,烘托吉林省“玩冰踏雪 健康吉林”的浓厚氛围,再掀冰雪体育系列活动新热潮。