首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

桦甸市举办2018年“全民健身日”中老年象棋比赛

时间:2018-08-08 14:21    来源:桦甸市文广新局
【字体:    】     打印       

8月8日是全民健身日,为全面贯彻落实《全民健身条例》精神,关爱中老年人,丰富中老年人的文化体育生活,由文广新局主办、桦甸市老年体育协会承办的2018年桦甸市“全民健身日”中老年象棋比赛在文体中心四楼会议室隆重举行,共有40余名象棋爱好者参加比赛。

比赛于上午9点开始,早上刚刚8点,就有很多象棋爱好者们来到大会议室等待抽签分组,一位老大爷说:“我就喜欢下象棋,终于有机会能和大家比试比试,这次活动真的给我提供好机会了。”

为召集更多的象棋爱好者参与到比赛中来,文广新局采取发文件,到社区、象棋俱乐部宣传等方式,让更多的象棋爱好者知晓赛事。这次比赛要求全体参赛者年龄必须在50周岁以上,充分体现了对中老年人的关爱,也给中老年人提供一个展示自己的平台。

象棋承扬国粹,是开发智慧的有益游戏,有着悠久的历史和广泛的群众基础,既能娱乐又能健身,既修身又养性,深受广大老年人喜爱。初秋8月,象棋爱好者们在大会议室充分发挥自己的才智,大会议室成了象棋爱好者们智慧博弈的海洋,棋手落子掷地有声,深思熟虑走好每一步。此次比赛,棋手们收获的不仅仅是这次比赛的输与赢,更大的收获是以棋会友,提升棋技,丰富晚年文化娱乐生活。