首页>全民健身>群众体育

群众体育

东辽老营村农民运动会“乐翻天”

时间:2018-09-27 08:18    来源:吉林日报
【字体:    】     打印       

本报讯(记者隋二龙 赵蓓蓓)“快点走,运动会马上就要开始了!”9月20日早上7点,家住东辽县泉太镇老营村8组的赵艳秋匆匆吃了口早饭,便拉上家人向文化广场跑去。此时,广场里早已被围得里三圈外三圈,村民期待已久的趣味运动会终于要开始了。

8点左右,运动会正式拉开帷幕。来自全村近160名庄稼汉变身运动员,在7个体育项目中进行激烈角逐。

欢快的音乐,铿锵的旋律,由老营村、德仁村和大顶村共同表演的秧歌,洋溢着喜庆的气氛。

随后,在颗粒归仓、齐心协力、快速插秧、袋鼠跳跃等6个趣味比赛中,村民们你追我赶,一次次将活动推向高潮。特别是在拔河比赛中,大家双手紧握长绳,使出“浑身解数”,心往一处想,劲往一处使。啦啦队也随着队员一起进入了“比赛状态”,为运动员们不断加油呐喊,喝彩声、欢笑声此起彼伏,整个活动现场热闹非凡。

老营村第一书记王德福介绍说,农民运动会既是对老营村运动水平的大检阅,也是展现农民团结与拼搏精神的大舞台。活动的成功举办,有效提升了农村基层凝聚力、战斗力,为广大村民营造了良好的村风和民风。