首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

吉林省体育局开展体育扶贫示范活动

时间:2018-09-03 16:15    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和《国家体育总局、国务院扶贫办公室联合印发关于体育扶贫工程的实施意见》精神,坚持大扶贫格局,充分发挥体育行业在脱贫攻坚战中的特有优势,吉林省体育局于9月2日在定点帮扶村安图县明月镇长平村开展体育扶贫示范活动。省体育局、九三学社吉林省委员会、省农科院的相关领导和对接贫困户的干部及安图县各界代表500余人参与活动。

省体育局以体育赛事扶贫和场地设施扶贫为切入点,组织进行了文体节目展演、广场舞比赛、健身器材捐赠、脱贫攻坚知识问答、走访慰问贫困户,宣传脱贫攻坚政策等一系列活动,充分体现了省体育局党组和九三学社对脱贫攻坚工作的高度重视和体育扶贫活动的行业特点,有力探索了在贫困地区构建“体育+”、“+体育”的发展模式,推动了省体育局包保村健身休闲与采摘特色产业、农家乐、乡村旅游业的发展,带动了农民人均收入和贫困户家庭收入的提高,充分营造了发展体育特色休闲产业带动脱贫攻坚的良好局面。