首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

龙井市文广新局草根宣讲员让党课更精彩

时间:2018-06-26 08:27    来源:龙井市文广新局
【字体:    】     打印       

6月25日,龙井市文广新局每月一次的党课如期开课。文广新局直属机关党委创新党课形式,不仅仅局限于领导干部讲党课,更让有能力的党员变身为草根宣讲员,用最朴实的语言讲最生动的党课。担任本期党课主讲员的是龙井市“三一三”纪念事业协会会长、省级非物质文化遗产保护名录《踩地神》和《烧月亮房》传承人李光平。

李光平向大家讲述了自己一生全身心投入到龙井地区朝鲜族历史与文化的发掘、整理、宣传工作的感人事迹。他为了继承和发扬朝鲜族民俗文化,多年来克服种种困难,用笔杆、照相机、录音机和摄像机研究和记录延边朝鲜族历史与文化,撰写论文,出版画册,举办展览,开辟了延边摄影史上纪实摄影这一新领域,成为延边纪实摄影代表者,先后撰写有关朝鲜族移民史、开拓史、斗争史、创业史和教育文化史等论文21篇,在龙井、延吉、北京、青岛、沈阳、吉林、长春、大连、哈尔滨等地和日本东京、韩国首尔等地召开的中国朝鲜民族史学会、国际学术会上发表。

此次党课言语朴实,简单易懂,在座党员纷纷表示要向老党员学习,艰苦奋斗、牢记使命,焕发新时代党员干部的新形象。