首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

第十八届省运会反兴奋剂教育平台准入系统培训班开班

时间:2018-07-05 09:35    来源:训练竞赛处
【字体:    】     打印       

为全面做好第十八届省运会的反兴奋剂教育准入工作,省体育局于7月4日上午组织召开反兴奋剂教育平台准入系统培训会议,来自全省各市州和长白山管委会体育行政部门及省直各项目管理中心的联络员、教育平台管理员共20余人参加了培训。

会上,有关人员传达了省体育局和总局反兴奋剂中心对本届省运会反兴奋剂教育准入工作的具体要求,确保准入对象无一疏漏,全部合格。备战省运会期间,严禁故意使用、严防误服误用兴奋剂,加强防范,确保不发生兴奋剂违规事件。

教育平台省级管理员对即将举行的武术(套路)、网球、跆拳道比赛实行线下和线上两种教育准入模式进行了说明,讲解了教育平台省运会教育准入系统的操作流程和注意事项,并就前期各地区运动员信息录入及导入系统过程中出现的问题逐一进行解答。

据了解,中国反兴奋剂教育平台(CADEP)是中国反兴奋剂中心为实现以价值观为基础的全覆盖、全周期、常态化、制度化的教育而打造的集准入制度、拓展活动、教育讲座三种教育模式于一体的在线教育平台。平台以“体育精神云”为主题,以“价值观教育”为内涵,运动员和辅助人员可以随时随地完成线上准入、参与线上拓展、观看教育视频,引导和帮助运动员及辅助人员拿到干净的金牌。