首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

中国首办冰雪汽车拉力锦标赛 明年2月长白山开赛

时间:2018-12-26 10:38    来源:长白山管委会社会办
【字体:    】     打印       

2018年12月25日,2019年长白山·中国汽车拉力锦标赛新闻发布会在长白山举行。由中国汽车摩托车运动联合会、长白山管委会联合主办,吉林省白河林业局协办的“2019年长白山中国汽车拉力锦标赛”将于2019年2月22日至24日在长白山池北区开赛。 

新闻发布会现场

本次赛事旨在贯彻“三亿人参与冰雪”和“冰天雪地也是金山银山”的理念,推进长白山优质冰雪资源与经典品牌赛事活动的有机结合,增强长白山冬季旅游产品的吸引力,推动长白山全域旅游发展,提高中国冰雪汽车拉力赛的综合水平。

本次赛事是中国汽车摩托车运动联合会正式确定的2019年全国汽车拉力锦标赛的首站赛事,比赛分2.3公里的冰雪路面超级赛段、15公里沙石和冰雪路面赛段、14公里冰雪路面赛段、10公里登顶长白山天池主峰冰雪路面赛段四个赛段进行,是国内首次在冰雪路面上举办的汽车拉力锦标赛。