首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

敦化市运动健儿在第十八届省运会获11金11银8铜

时间:2018-09-25 08:11    来源:敦化市文广新局
【字体:    】     打印       

9月15日,吉林省第十八届运动会在长春市圆满闭幕。本届运动会历时6个月,敦化市派出42名运动员,参加高山滑雪、越野滑雪、速度滑冰、足球、乒乓球、网球、田径、摔跤、跆拳道等9个大项目的比赛,共获得金牌11枚、银牌11枚、铜牌8枚,比上一届省运会增加2金4银,是敦化市参加历届省运会获金牌最多一届,创造历史性新突破,超额完成省运会任务。

敦化市运动员在高山滑雪、速度滑冰、足球、田径等项目优势突显,其中在高山滑雪项目中取得7金7银4铜,再次刷新参加省运会该项目的新纪录。在速度滑冰、田径、网球等项目中分获2金2银1铜、男子乙组三级跳远第一名、男子乙组网球单打第一名。敦化市足球队代表延边州出战,取得全省第四名的优异成绩,并获“足球体育道德风尚奖”殊荣。  

敦化市将以不断深化竞技体育工作为契机,大力培养优秀体育后备人才,为国家和省州输送更多高水平体育人才打下坚实基础,为推动新时代体育事业发展、推动全民健身、体育强国建设书写新篇章。