首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

全国自由式滑雪空中技巧锦标赛在长落幕

时间:2018-12-29 08:34    来源:吉林日报
【字体:    】     打印       

本报讯(记者张宽)2018-2019年度全国自由式滑雪空中技巧锦标赛12月27日在长春自由式滑雪空中技巧训练基地圆满结束。

为提高2022年北京冬奥会备战队伍的整体训练水平,比赛设成年组的男女自选动作,青年组的男女自选动作、规定动作、个人全能和混合团体比赛,并新增了滑行技术比赛,共设11枚金牌,来自吉林省、黑龙江省、河北省、长春市、沈阳体院的5支参赛队共58人参赛,其中教练员、运动员均为国家集训队成员。

这次比赛是近10年来首次使用灯光夜场、医疗急救直升机的全国比赛,长春自由式滑雪空中技巧训练基地也是目前国内唯一具备灯光夜场的专项训练基地。长春市冬季运动管理中心在精心承办比赛的同时,也选派了13名运动员参赛,并获得了青年组混合团体、男子自选动作、男子个人全能3枚金牌,此外还有5枚银牌和1枚铜牌进账,展现了长春市自由式滑雪空中技巧项目良好的后备人才梯队建设和较高的训练水平。