首页>青少年体育>青少年体育

青少年体育

长春市双阳区举办2017年中小学田径运动会

时间:2017-11-07 13:08    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 6月1日,由长春市双阳区教育局、区文广新局主办的“2017年全区中小学田径运动会”在长春市151中学体育场隆重开幕。来自全区36所中小学、800名中小学生运动员参加此次赛事,11000余名中小学生和3000余名群众观看比赛。 

  本次运动会,是为了贯彻落实党中央提出的“促进青少年身心健康,体魄强健”、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》文件精神和“健康第一”思想的赛事,也是丰富中小学生体育文化生活、培养和选拔优秀体育后备人才的赛事,更是充分展示“打造美好双阳,建设长春城市副中心”检验学校体育健身蓬勃发展的赛事。 

  双阳区区委、区政府、区人大及区教育局、区文广新局等相关单位领导出席了活动。