首页>全民健身>专题报道

专题报道

“玩冰踏雪·多彩冬日”2017-2018年度大众冰雪季吉林省“体彩杯”雪地足球赛在梅河口市举行

时间:2018-01-23 13:39    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照吉林省体育局《关于大力开展“玩冰踏雪·多彩冬日”2017-2018年度吉林省冰雪体育系列活动的通知》要求,进一步促进我省冬季冰雪全民健身活动的广泛开展,1月21日上午9时,2018年吉林省“体彩杯”雪地足球赛暨梅河口市冰雪系列体育活动启动仪式在梅河口市全民健身广场举行。


本次雪地足球比赛由吉林省体育局主办,梅河口市文化广电新闻出版局承办。梅河口市人民政府副市长于艳玲、文广新局局长蒋德启、副局长方在杰等相关领导参加开幕式。

五人制雪地足球是我省冬季冰雪运动中重要的活动内容之一,吉林省“体彩杯”雪地足球赛已经连续举办三届,本次赛事在梅河口市举办,吸引了全省范围内10个地区的18支球队,共240余名运动员参加比赛。创下了参赛地区最多、参赛队人数最多、参赛少儿人数最多的记录。

本次赛事,不仅为我省全民健身与冰雪体育深度融合、推动“三亿人参与冰雪运动”提供了丰富的活动内容,也为梅河口市区域文化体育中心建设提供了良好的发展契机。