首页>全民健身>专题报道

专题报道

吉林省举办全民健身操舞大赛

时间:2017-11-16 09:04    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

5月19日上午9时,2017年“健康生活 悦动吉林”吉林省全民健身操舞大赛在长春市宽城区政府中心公园广场隆重开幕。

本次比赛由吉林省体育局、吉林省体育总会主办,吉林省社会体育指导员协会、长春市宽城区文体局承办,长春市体育总会、长春市社会体育指导员协会协办。共有省内10个市州300余人参演,赛程两天。

当日上午,各类全民健身项目表演精彩纷呈。叫好声最高的当属“舞龙舞狮”。腾云驾雾的神龙,就是中华民族的象征,‘千人集体广场舞’,个个精神矍铄,体现了人们对健康追求的新理念;‘啦啦操’队伍,衣着与动作整齐合一;手脚灵活的‘手拍鼓’;蕴含古国文明的‘养生武舞’;充满艺术韵味的‘有氧踏板’;‘威风锣鼓’更敲出了人们按捺不住的幸福感。