首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

靖宇县太极拳再创佳绩

时间:2018-06-11 10:02    来源:靖宇县文广新局
【字体:    】     打印       

6月2日, 2018年吉林省太极拳比赛白山市分站赛在白山市全民健身中心举行,靖宇县文广新局选派16名优秀太极拳好手参加了比赛。

经过一天紧张激烈的拼搏,靖宇县代表队在全部20支参赛队伍中脱颖而出,获得团体比赛一等奖,何玉华、佟帅等9名参赛选手荣获个人单项比赛7枚金牌、1枚银牌和1枚块铜牌的好成绩,为靖宇县争得了荣誉。

靖宇县是省政府命名的太极拳之乡。太极拳运动深受全县广大健身爱好者的欢迎,每天清晨,在靖宇县矿泉城广场、靖宇县公共体育场等地,有近百名太极拳爱好者在进行训炼,上至七、八十岁的耄耋老人,下至六、七岁的孩童,他们一张一弛,一板一眼,刚柔相济,松弛有度,吸引了越来越多健身爱好者的参与。县太极拳协会多次代表白山市参加各级拳术比赛都取得了优异成绩。