首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

吉林城投勇士不畏强敌 完成十月全部比赛任务

时间:2018-10-17 08:18    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

10月16日晚,吉林城投队坐镇主场的第八场比赛在吉林体育馆打响,吉林城投队对手是来自俄罗斯的红宝石队,最终1:3不敌客队。比赛开始之前首先举行了2018-2019赛季主场开幕式,吉林市人民政府副市长盖东平和VHL丝路杯高级联赛总经理基利尔·巴非伐夫共同为比赛开球。

首节比赛一开始,城投队攻势淋漓,红宝石队防守及时,多次化险为夷,破坏了城投队的进攻。紧接着,红宝石队转守为攻,试图打破局面率先得分,城投队防守得当同样没给对手可乘之机,直到7分48秒主队69号盖辛.鲁斯兰带球攻入,进得一球,1:0,领先了红宝石队。随后两队互有攻防,表现趋于平淡,双方都没给对方球门造成太大威胁。

第二节开始,比赛进入白热化,双方都全力进攻,城投队更是多次打出巧妙的配合,引得观众频频叫好,可惜没能破门得分,27分51秒却被红宝石队攻破球门,1:1,红宝石开始发挥整体进攻优势一度形成前场压制,给城投队球门造成了巨大压力,而城投队也不断找寻机会,力求破门,但双方均未形成进球。

末节比赛,随着整场比赛接近结束,双方的进攻节奏明显开始加快,大节奏的比赛让赛场上火药味十足,在裁判及时化解下,没有出现过激行为。43分01秒客队再进球,1:2,成功反超,城投队加强攻势,寻求反扑,可惜55分37秒城投队又痛失一球,1:3。值得一提的是,本场上两队门将发挥不俗,这是一场敌强我弱的艰苦较量,城投冰球队的队员们,从比赛第一秒一直拼到最后一秒,这种拼搏精神令人十分感动,并为之骄傲。

10月份吉林城投队的四场主场赛事已经全部结束,从城投队主教练处得知,近几场比赛,城投队队员伤病情况较严重,前两场均只有12名队员出战,每场比赛都打得异常艰辛,结束10月主场四场比赛后,又将马不停蹄的赶往客场,在队员带伤和连续作战身体疲惫的艰苦条件下,希望客场能尽力发挥最好水平,取得客场胜利,成功凯旋。

11月1日,吉林城投队将回归主场迎战南乌拉尔队,敬请期待!