首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

中国杯短道速滑联赛隆重开幕 全国精英齐聚长春

时间:2018-10-15 08:23    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

10月13日,2018-2019中国杯短道速滑精英联赛在吉林省长春市奥林匹克公园体育馆开幕。国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,中国滑冰协会主席李琰及吉林省体育局、吉林省教育厅、长春市体育局相关领导出席开幕仪式。奥运冠军武大靖代表运动员进行宣誓,吉林省体育局局长、党组书记王成胜宣布“2018-2019中国杯短道速滑精英联赛”开幕。

倪会忠在开幕致辞中表示,本次比赛是国内级别最高、规模最大的短道速滑比赛,是创新办赛思想的有益尝试,是快速提升冰雪运动竞技水平的重要途径。希望新周期新赛季,冰雪项目要组织举办更多这样的高水平、高层次比赛,达到有针对性地开展以赛促练、提升竞技实力的目的。并要求“严防兴奋剂违规事件发生,绝不能发生任何问题”

据了解,本次赛事设包括新奥运项目男女2000米混合接力在内9个项目,共有196名运动员参赛,是国家队成员首次集体参与的国内联赛。

又悉,在开幕式前,“中国滑冰协会百校计划暨2018吉林省冰雪进校园启动仪式”在奥林匹克公园内举行。中国滑冰协会主席李琰与奥运冠军武大靖、世界冠军韩天宇和吉林省教育厅相关人员共同点亮启动球。活动旨在促进校园冰雪运动发展,打造体教结合典范的同时,为我国冰雪运动奠定人才储备基础。