首页>全民健身>群众体育

群众体育

“全民健身日”活动新兴项目地板冰壶引围观

时间:2018-08-09 07:24    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

8月8日上午,吉林省体育局、长春市人民政府在长春市宽城区政府广场举行吉林省暨长春市2018年“全民健身日”庆祝活动。本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,包括多个板块和活动。人气最旺非互动展示区莫属,近20项可体验的健身活动吸引了众多健身爱好者的参与,不时传来开心的笑声和欢呼声。其中,大家最为感兴趣的当属曾经只能在电视中看到的“冰壶”。

“地板冰壶是源于冰壶的一项运动,是目前国际上唯一通过官方认证的,在无冰条件下学习冰壶运动的途径。”全明星体育俱乐部地板冰壶教练、全运会女子团体亚军得主黄冠平介绍说,“学习地板冰壶没有年龄限制,在我们这里学习的孩子最小的3岁,也有很多成年人来上课。我们的场馆不仅获得了国际冰壶学院的认证,还将在下半年承办长春市地板冰壶校园联赛。”

相比于冰壶比赛,地板冰壶的“门槛”更低,但所有技战术和基本功都和冰壶一脉相承。该俱乐部学员聪聪的母亲表示,自己的孩子是通过一堂体验课就彻底爱上了这个项目。“从大我的角度来讲,学习地板冰壶是为了推广冰壶运动,2022北京冬奥会就要到来,希望我国的冰壶项目能大放异彩,也希望我的孩子未来能有机会站在世界的赛场为国争光。而从小我的角度来讲,地板冰壶的体能训练非常有效,孩子通过一周的学习,腿部力量明显得到了加强。这个项目非常注重团队协作,对于小朋友来说,不仅能在娱乐、比赛中增强体质,还能够学到人生道理,增强集体荣誉感,我非常欣慰。”

此外,在地板冰壶展区旁,陆地冰球项目同样也让很多市民驻足观看。据全明星体育俱乐部联合创始人王灼介绍,该俱乐部涵盖了冬夏两季绝大多数体育项目,并保证了所有教练员均为省内最强甚至国内顶尖,其中包括了国家队助理教练、职业队主教练级别的明星教练员,“我们期待用全明星级别的教练团队,让孩子成为自己圈子里的‘全明星’,同时也希望更多的家长能带领孩子走近、走进全民健身,让孩子更加健康快乐成长,为国家体育事业添砖加瓦!”