首页>全民健身>群众体育

群众体育

松原市启动“玩冰踏雪·健康吉林”冰雪体育系列活动

时间:2018-01-17 14:40    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

  为贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,落实省委、省政府“健康生活·悦动吉林”活动总体要求,加快推进冰雪体育强省建设,掀起全民参与冰雪运动的新高潮,12月13日上午,由市文广新局主办的“玩冰踏雪·健康吉林”2017-2018年度松原市冰雪体育系列活动在吉林油田松江小学启动。

       本年度冰雪季以“玩冰踏雪·健康吉林”为主题,从2017年12月16日起至2018年3月结束。活动充分展示冬季全民健身冰雪活动特色,引导社会公众参与,促进全民健身与全民健康、冰雪休闲体育与冰雪旅游的深度融合,在全社会营造良好的冰雪运动氛围。活动主要包括冰雪体育系列赛事、趣味冰雪系列活动、“百万青少年上冰雪”系列活动、趣味冰雪活动创意大赛、“最佳冰(雪)场”评选、冰雪体育高峰论坛等六大板块。

       此次冰雪体育系列活动特色鲜明,大胆创新,积极开展丰富多彩、具有吉林特色和浓郁关东风情的冰雪体育活动,注重弘扬我省冰雪体育文化,通过举办赛事发现、选拔冰雪人才。活动组织了打冰尜、滑冰车、堆雪人、打雪仗等具有浓郁的关东风情和特色的民间趣味活动,还将大力开展“冰雪体育进校园”活动,深入开展冬令营活动,使广大青少年从小掌握滑冰滑雪运动技能,养成热爱冰雪运动的好习惯,培养不畏严寒、挑战自我的顽强意志品质。