首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

宁波市体育局莅临敦化进行体育对口帮扶工作调研

时间:2018-07-09 09:39    来源:敦化市文广新局
【字体:    】     打印       

7月4日,宁波市体育局局长张霓带领宁波市体育局调研组一行13人,莅临延边州体育局、敦化市、汪清县进行为期两天的调研。

调研组在延边州委常委、州政府副州长娄国闻、延边州政府副秘书长卢照辉、延边州体育局局长金松天、敦化市政府副市长孙红霞、敦化市政府党组成员陆劲松(挂职)、敦化市六鼎山管委会副主任、市扶贫办主任安佰军、敦化市文体局党委书记、局长王立静、敦化市发改局副局长周明峰(挂职)陪同下,分别到敦化市六鼎山文化产业园、敦化市业余体校、敦化市北山森林体育公园、敦化市渤海体育馆进行调研。

体育工作交流座谈会上,敦化市副市长孙红霞介绍了敦化市自然条件、公共体育设施建设、体育人才队伍培养、体育产业发展等情况,并表示将加倍珍惜两地之间的友好关系,进一步高质量高标准承接好对口帮扶各项工作,确保各项帮扶工作尽快见效,造福一方。

延边州体育局局长金松天就延边州体育事业发展情况做出详细介绍,并对宁波市体育局调研组来到延边及敦化进行体育对口帮扶表示感谢和欢迎。

宁波市体育局局长张霓介绍了宁波市体育事业发展基本情况,并表示敦化市高度重视体育事业发展,体育工作亮点纷呈,措施得力,工作思路清晰、操作性强,此次调研深受启发,今后两地将会进一步加强交流、相互促进、共同提高。

州委常委、副州长娄国闻在讲话中说,2018年是延边州与宁波市深化推进结对帮扶的一年,两地党政领导高度重视,务实对接,合作领域不断深化,合作载体不断创新,合作水平不断提升,扶贫协作工作取得了阶段性成效。今后,延边州将主动加强与宁波各方的沟通衔接,推动宁波各项帮扶措施落地生根、开花结果。

调研期间,宁波市体育局局长张霓与延边州体育局局长金松天,象山县文体局局长俞湛与敦化市文体局党委书记、局长王立静,宁波市体育运动学校总支书记、足球常务副主席、秘书长陈兵与延边州足球协会秘书长李东哲分别就干部人才交流、文化体育交流、文化体育产业发展、文化智能平台建设、文化市场执法协作等签署了2018至2020年合作框架协议,为双方建立长期战略合作奠定了坚实基础。

随同调研的浙江奇胜运动装备有限公司、宁波市羽航体育发展有限公司、宁波郁春晖文化发展有限公司等企业参观考察了敦化文化体育产业情况,了解敦化投资环境,积极寻求合作机会。浙江奇胜运动装备有限公司向敦化市捐赠奇胜二代智能健身路径一套。