首页>体育宣传>安全生产

安全生产

国家滑雪场安全检查工作组到我省进行检查

时间:2018-02-08 09:23    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

    2月4日,国家滑雪场安全检查工作组联合省体育局、长春市体育局,对我省庙香山滑雪场和莲花山滑雪场进行了安全生产检查。

 检查组根据实际情况指出,两个滑雪场基本上达到了《中国滑雪协会对全国部分滑雪场安全检查重点内容》要求,做到在滑雪道的危险地段设有防护网、防护垫等安全防护设施;设有急救室,配备专职医生和专用急救器材,有的滑雪场还配备了急救车、并为滑雪者购买保险;配备滑雪器材维护、修理的专用设备;滑雪指导员、雪上巡逻队员、索道操作人员均持证上岗;加大了对滑雪者安全滑雪的宣传力度,在醒目位置张贴或树立滑雪者安全须知及温馨提示,同时利用视频、广播循环播放,引导和提示滑雪者遵守“滑雪须知”及“滑雪者行为规则”等。但同时有的滑雪场也存在设置专项标识还不到位、不规范、不醒目,在陡坡和危险地段未全部设有监控设备等问题。检查组结合检查情况对两家雪场的安全管理工作提出了具体的指导意见,希望雪场管理者加强对场地安全的管理,加大安全投入,采取有效措施,切实履行安全责任和义务。