首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

双阳区第三届“体彩杯”羽毛球比赛开赛

时间:2019-01-02 10:12    来源:双阳区文广新局
【字体:    】     打印       

12月30日,由双阳区文广新局主办,区羽毛球协会承办的 “玩冰踏雪·健康吉林”双阳区第三届“体彩杯”羽毛球比赛,在双阳区文体活动中心羽毛球馆隆重开幕。比赛项目有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打,分别设甲组、乙组和丙组3个级别,来自全区各行业200余人参加比赛。

这次比赛,是为了全面深入贯彻落实党的十九大精神、国家《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》,响应“三亿人参与冰雪运动”号召,把省委、省政府提出的建设冰雪强省的目标落实到实际,推广普及冬季运动、增强人民体质、提高健康水平的根本任务,广泛组织开展冰雪运动和适宜冬季开展的全民健身活动。特别是经过职工运动会的羽毛球比赛,不但推动了双阳区羽毛球运动的普及,而且让越来越多的人喜爱上这项运动,并参与进来,享受着羽毛球运动的快乐,让更多的群众感受到羽毛球的魅力,积极加入到全民健身行列中来,进一步推动全区群众体育活动与全民健身事业的蓬勃健康发展。