首页>全民健身>群众体育

群众体育

吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛在长举行

时间:2018-03-12 10:41    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 由省体育局主办,长春市体育局承办,D7国际运动俱乐部执行的吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛日前在长春市国家级全民健身户外活动基地净月潭举行。来自全省的百余名冰雪运动爱好者参加了活动。

 据D7国际运动俱乐部总经理李丹介绍,比赛分为团队拉力赛和个人场地障碍赛。其中,团队拉力赛每段航道长度为500米,每一轮第一名得1分,第二名得2分,第三名得3分,第四名得4分,以此类推。每次比赛得分总和相加最少的团队获胜,每轮比赛的前十名参赛队伍可进入决赛。

 与团队拉力赛相比,个人场地障碍赛则增添了更多趣味和挑战。比赛要求选手不仅要经过起航和冲终点线外,还必须按照赛事规则绕过特定障碍旗门,随着障碍旗门布置的位置、数量不同,比赛也因此具有更加多样化的航线设置。

 据了解,冰雪帆船帆板是集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目,创造性地将帆船帆板运动与冰雪场地结合,首次在我省举办,备受人们喜爱。此次活动也为“2017-2018年度吉林省冰雪体育系列活动”画上了浓墨重彩的一笔,充分展示了长春市民的体育精神风貌;特别是结合我市冰雪自然资源、冰雪体育优势,增强了社会公众健身意识,扩展了冰雪体育参与人群,促进全民健身与冰雪体育的深度融合,为2022年冬奥会营造了良好的冰雪运动氛围。