首页>体育产业>网站集群

网站集群

吉林省体育科学研究所

时间:2018-11-09 14:47    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

一.单位简介

吉林省体育科学研究所成立于1978年12月(吉编字[1978]228号),为隶属于吉林省体育局的直属事业单位,正处级单位,列全额拨款编制28人,其中行政编制5人,专业技术编制23人,单位内设机构6个。

围绕中心工作职责,我们主要承担国家体育总局备战奥运会、冬季奥运会、亚运会、世界锦标赛以及吉林省备战全运会的科技服务保障工作,并承担国家体育总局、吉林省科技厅的课题攻关。通过开展身体机能检测、生理生化监控、运动影像技术分析、体能康复、营养补剂、运动心理辅导、反兴奋剂宣传教育等,对重点运动员解决运动技术难题、增强运动训练科技含量、提高运动竞技能力、提升运动成绩起到了重要作用。同时积极开展群众体育体质与健身研究,包括定期的国民体质监测工作,体质与运动健身的研究,体质与健身科学知识普及与宣传,对基层国民体质与健身科研工作的支持与指导。

由于工作成绩突出,我单位多次受到上级部门及有关部门的肯定及嘉奖,2008年以来,我单位荣获省政府第十一届全国运动会集体二等功,2010年国家体育总局国民体质监测先进集体,2011年国家体育总局全民健身群众体育先进单位,2012年第十二届全国冬季运动会组织承办工作先进单位,2013年第十二届全运会受到省体育局嘉奖,为吉林省体育事业的发展做出了重要贡献。

二.联系方式

办公地址:吉林省长春市南关区自由大路2476号

办公电话:0431-85267841

通信地址:吉林省长春市南关区自由大路2476号

邮政编码:130022