首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

龙井市文广新局在金谷村举办趣味运动会

时间:2018-09-11 07:01    来源:龙井市文广新局
【字体:    】     打印       

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,丰富农民群众文化生活,用体育精神促进精诚协作,用竞赛切磋凝聚各方力量,同时增进村民和包保部门相互之间的友谊,激励全村人民不懈努力坚决打赢脱贫攻坚战,龙井市文广新局与德新乡金谷村于2018年9月8日在德新联校举办金谷村“助力脱贫攻坚,决胜双百会战”趣味运动会。龙井市文广新局全体干部职工、德新乡政府领导、金谷村部分村民近300人参加本次运动会。

检阅和升旗仪式后,金谷村第一书记朴学俊宣读了《关于对金谷村星级“美丽庭院”家庭进行表彰的决定》,参会领导对获奖的10户家庭进行表彰,让广大群众发自内心的感受到更多的获得感、满足感,听党话、跟党走、知党恩,真正过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

趣味运动会进行了啤酒瓶“插秧”、脱贫致富回娘家、脱贫摘果、扶贫接力等10个趣味项目和拔河、排球、足球等3个集体项目的比赛。趣味项目均起了响亮的脱贫攻坚名字并融入了农耕文化,让大家尽情在游戏中体验到了劳动的快乐。

通过本次比赛,文广新局全体干部职工和金谷村民将凝心聚力,以顽强拼搏的体育精神,激发农村群众自力更生、脱贫致富的内生动力,在物质和精神上实现脱贫,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。