首页>体育宣传>队伍建设

队伍建设

省体育局召开2018年第2次党组理论中心组(扩大)学习研讨会

时间:2018-02-23 10:58    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

       按照省纪委、省委组织部下发的《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,119日,召开了2018年第2次理论中心组学习研讨会,围绕民主生活会的主题和基本要求,组织专题学习研讨。会议由局党组书记、局长王成胜主持,局领导班子成员参加会议,局机关内设机构负责人列席了会议。

       会上,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,局领导班子成员结合思想工作实际逐一进行了研讨交流。

       会议指出,要完成十九大确定的目标和任务,就必须要以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是领导班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做这一思想的坚定信仰者、忠实实践者。体育战线要按照总书记提出的“全党来一个大学习”的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并要把学习成果体现、落实到体育工作的实践中,体现到干好体育的使命感、荣誉感上;体现到推动工作的具体政策措施上,体现到坚定改革的信心和决心上。二是要把十九大报告确定的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的要求落到实处。这是我们体育战线沉甸甸的责任和压力,也是推动我省冰雪体育运动发展难得的历史机遇,我们要敢于争先抓金牌,齐心协力抓备战,完善政策抓赛事。三是要积极探索具有我省特色的体育发展道路,更加面向社会、面向基层、面向一线、面向全国,加快形成体育开放发展的格局,认真抓好2018年各项工作。2018年全省体育工作,要积极推动体育管理体制改革,全面深化放管服改革,稳妥推进试点体育协会与行政机关脱钩改革;群众体育要开展“三级联创”活动,推动“体育+”和“+体育”,深入推进“六边工程”,普及群众性冰雪运动;竞技体育要做好十四运周期备战工作和第十八届省运会举办工作,做好平昌冬奥会、雅加达亚运会参赛的服务保障,加强青少年体育后备人才培养,强化赛风赛纪和反兴奋剂管理;体育产业方面要注重体育产业政策保障,完善赛事体系,促进体育产业与教育、文化、养老等领域融合发展,加大体育基础设施建设力度,以全民健身活动引导体育消费,拓展体育市场深度。四是必须毫不动摇坚持和完善党的领导。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。坚定理想信念,增强“四个自信”。继续围绕“服务中心、建设队伍”这个党建工作的核心任务,不断加强理论武装,为体育事业改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。