首页>全民健身>群众体育

群众体育

2018长春净月潭森林马拉松举行

时间:2018-06-19 11:10    来源:吉林日报
【字体:    】     打印       

本报讯(记者万双)6月17日,2018长春净月潭森林马拉松在净月潭国家风景名胜区鸣枪开赛。作为国内首个以越野马拉松赛道为特色的马拉松赛事,本届比赛吸引了来自意大利、俄罗斯、英国、美国等28个国家和地区的310余名国际知名越野跑选手及7000余名越野跑选手参加。

据介绍,本届比赛包括全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)及迷你(7公里)越野马拉松跑,路面涵盖山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路。其中,70%以上的参赛人员来自长春市域外。这些跑步爱好者们齐聚一堂,在风景如画的净月潭森林赛道中一边体验马拉松运动带来的刺激与挑战,一边尽情地游览生态美景。最终,来自肯尼亚的MichaelKasisChemchir和中国选手李秀艳分获男女42公里冠军,高曙亮和孙雅雯分获男女21公里冠军。