首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

吉林省暨长春市庆祝第十个“全民健身日”活动举行

时间:2018-08-08 11:22    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

活动现场

今年是国务院设立“全民健身日”第十年。为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,吉林省体育局、长春市人民政府于8月8日上午在长春市宽城区政府广场举行吉林省暨长春市2018年“全民健身日”庆祝活动。吉林省人民政府副省长安立佳出席启动仪式并宣布活动开幕。省政府副秘书长高材林,吉林省体育局局长、党组书记王成胜,长春市人民政府副市长贾丽娜等领导出席活动。短道速滑世界冠军李野宣读全民健身倡议书。

安立佳副省长宣布活动开幕

王成胜局长讲话

王成胜在启动仪式上表示,要通过组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身赛事活动,全面展示我省全民健身活动成果,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断提升公共体育服务水平,提高体育工作的综合社会影响力,为建设健康吉林做出新贡献!

跳绳

地板冰壶

太极拳

本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,包括启动仪式、全民健身展示、科学健身指导、志愿服务、场馆免费开放等10大板块。

主会场展示了“宽城印象”主题演出、吉林省第十八届运动会(社会组)精彩项目,包括太极拳、武术、广场舞、软式棒垒球、速滑、柔力球、花式跳绳、健身秧歌、空竹、健身腰鼓、东北大秧歌、野战、气排球、广播体操、象棋、围棋等24项活动。互动展示区近20项可体验的健身活动吸引了众多健身爱好者的参与,并不时传来开心的笑声。全民健身日活动期间,长春市主会场、分会场参加活动人数达到10万人次以上。

据了解,全省各地同步组织开展了“全民健身日”活动。“全民健身日”期间,全省各地组织的少数民族、老年人、残疾人、妇女、职工、青少年、农民等人群参加的各类活动达200余项,参与活动的人数达300万人次以上,全民健身的序曲响彻吉林大地和白山松水,在全省范围掀起了新一轮全民健身活动热潮。