首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

四平市体育局全面深入推进干部作风大整顿活动

时间:2018-09-26 11:14    来源:四平市体育局
【字体:    】     打印       

为贯彻市委关于集中开展干部作风大整顿活动部署,落实《四平市深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》要求,四平市体育局进一步细化工作安排,结合体育系统实际,认真对照“五弊”、“八不”清单,扎实推进全市干部作风大整顿活动落地见实效。 

四平市体育局把加强理论学习作为推进干部作风大整顿活动取得实效的重要抓手,不断强化全体干部对作风整顿工作的思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过对号入座主动学、理论中心组集中学、警示教育反思学和带着问题学等方式,引导市体育系统干部职工深入学习反思,进一步提高干部作风建设的思想自觉和行动自觉。在坚持不断的思想改造中提升市体育系统干部职工的思想境界,为全面开展干部作风大顿活动打牢思想基础。 

连日来,四平市体育局在开展干部作风活动中,除了开展学习外,还组织系统干部职工深入查找自身存在的问题,针对自身的短板和薄弱环境,进行了一次彻底的大排查、大扫除,大检修。在整顿排查工作中,突出问题排查这一关键环节,采取征求意见广泛找、谈心谈话互相找、调研座谈当面找、专题会议深入找和上级组织帮助找的形式,通过“自己查、群众提、组织点”的方法,自下而上开展问题大排查,确保了深入查找阶段的效果。 

自己查。在认真学习中央、省市相关指示、批示精神的基础上,对照“五弊”、“八不”清单,开展剖析自查,并列出了查摆问题、原因剖析、整改措施、责任落实、完成任务清单。 

群众提。采取设置意见箱、电话问询、下发意见征求表、一对一谈心谈话、座谈等形式,认真听取各方建议意见,广泛收集干部作风建设方面反映出的问题。 

组织点。市体育局党组召开专题会议,结合党员干部综合表现,对每名党员干部做出客观评价。党员干部结合会议上组织点评的问题,详细制定问题清单和台账,为全面整改奠定了坚实的基础。 

据了解,四平市体育局接下来将加快查找整改步伐,列好“5个清单”、交出“5笔账”,落实好“4个一批”。加强监督问责,建立长效机制,坚持整改问题导向,确保整改扎实推进,取得实效。