首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

省体育局召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-25 13:40    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

5月24日下午,省体育局召开2018年党风廉政建设工作会议,集中安排部署2018年党风廉政建设工作。局党组成员、副局长张振英主持会议,局领导班子成员、联合派驻纪检组组长全体机关干部、所属事业单位处级以上(含非领导职务)人员参加了会议会上,联合派驻纪检组组长程体义作了2018年纪检监察工作报告。局领导班子成员、局机关处室和所属事业单位负责人代表向局党组书记、局长王成胜递交了《党风廉政建设责任书》。

议强调,2018年的纪检监察工作以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,全面净化政治生态;全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,增强党员干部底线意识;加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”;准确把握党章和宪法赋予的职责定位,继续保持惩治腐败高压态势。

局党组书记、局长王成胜充分肯定了2017年党风廉政建设工作取得的新成效,对2018年党风廉政建设工作提出了五项重点任务:一是深入学习贯彻党的十九大精神,强化政治担当,全力推进我省体育事业发展。二是加强党的政治建设,净化党内政治生态。三是巩固作风建设成果,从严正风肃纪。四是持续传导压力,夯实管党治党责任。五是要强化财审监管,充分发挥专项资金的使用效率。

会议强调,2018是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是体育十四运周期的起始年和省运会年,在这个特殊时期节点,我们更需要做好党风廉政建设和反腐败工作,更需要一个凝心聚力、干净干事的工作氛围。要结合实际,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,提高政治站位,把做好党风廉政建设和反腐败工作作为新时代推动全面从严治党的具体要求,作为净化体育发展环境的重要保障,作为加强体育系统自身建设的重大举措,加大工作力度,创新措施办法,不断取得新的阶段性成果。