首页>办事服务>行政许可

行政许可

举办健身气功活动及设立站点审批

时间:2017-12-12 14:45    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

一、审批依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第336项:举办健身气功活动及设立站点审批。实施机关:县级以上人民政府体育行政主管部门。

2.《健身气功管理办法》(2006年11月17日国家体育总局令第9号公布自2006年12月20日起施行)第十一条第三款:省(区、市)内举办的健身气功活动,经具有相应管辖权限的体育行政部门批准;跨地区的健身气功活动,经所跨地区共同的上一级体育行政部门批准。

二、许可条件

1.由具有合法身份的公民、法人或其他组织提出;

2.所涉及的功法,必须是国家体育总局审定批准的健身气功功法;

3.有与所开展活动相适应的场所;

4.有必要的资金和符合标准的设施、器材;

5.有社会体育指导员和管理人员;

6.有活动所在场所管理者同意使用的证明;

7.有相应的安全措施和卫生条件;

8.法律法规规定的其他条件。

三、申报材料

1.申请书;

2.习练的健身气功功法名称;

3.活动方案(内容包括:举办者姓名、住址或名称、地址;功法名称;活动时间、地点、人数;社会体育指导员和管理人员情况等);

4.举办者(负责人)的合法身份证明;

5.活动场地管理者同意使用的证明;

6.社会体育指导员和管理人员的资格证明。

四、办理流程


五、审批时限

省体育局自受理行政许可申请之日起20日内做出批准或不批准的决定,并书面通知申请人。20个工作日内不能做出决定的,经本部门领导批准,可以延长10日,并将延长期限的理由告知申请人。

六、咨询电话

0431-88617150