首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

全国乒乓球初级教练岗位培训在吉林市开班

时间:2018-06-14 14:24    来源:吉林日报
【字体:    】     打印       

本报6月13日讯(记者景洋)今天上午,由国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心主办,吉林市乒乓球协会承办,中国乒乓球学院协办的2018年第一期全国乒乓球初级教练员岗位培训在吉林市开班。

据了解,本期培训班有来自全国21个省市的98名教练员参加了培训。参与此次培训的教练员层次多样,覆盖人群广泛,包括各省市乒乓球队退役运动员、专业教练员,北京体育大学、广州体育学院等高校相关专业的教师和学生,以及各个省市乒乓球后备人才基地和乒乓球学校的新晋教练员。

本次培训班在课程设置和师资配备上做了充分和精心的安排,教学内容主要分理论、实践两大部分,通过课堂讲授与现场观摩、讨论与交流相结合等多种形式的教学方法,完成包括教练员职业修养、乒乓球运动员选材与启蒙、训练计划的制定和实施、青少年体能训练理论及方法、运动伤病的预防与处理、乒乓球竞赛规则和基本科研方法等系统课程共计96课时的学习及考查。