首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

龙井市文广新局“四个强化”推动作风大整顿活动向纵深发展

时间:2018-09-11 07:05    来源:龙井市文广新局
【字体:    】     打印       

龙井市文广新局党组积极贯彻落实上级开展干部作风大整顿活动部署,强化纪律意识,强化问题导向,强化组织谋划,强化舆论引导,推动作风大整顿活动取得实效。

强化纪律意识,抓实整治责任。按照市委《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》要求,成立了文广新局干部作风大整顿活动领导小组,明确党组书记是第一责任人,分管局领导在各自领域落实好“一岗双责”,各科室、局属基层单位主要负责人为本科室、本单位专项整治第一责任人。9月5日组织召开龙井市文广新系统干部职工作风大整顿活动动员会议,传达学习省、州、市干部作风大整顿活动动员会议精神,要求文广新系统全体干部职工必须提高政治站位,保持高度敏锐,决不能触碰“高压”,决不能越过“红线”,深入排查整改作风问题,切实推动龙井市文广新局干部作风明显改观。

强化问题导向,抓实学习教育。文广新局党组坚持以问题为导向,把发现问题、解决问题作为这次活动的关键和重点,严格按照省、州、市委的部署要求,打好作风整顿的“组合拳”。依据局年度学习教育计划安排,在前期组织学习教育的基础上,9月6日采取集体学习的方式,重点学习了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话,并观看了《心有大我,至诚报国》追忆黄大年视频,及时进行学习心得交流,以达到进一步提升全局干部职工思想素质,坚定理想信念的效果。

强化组织谋划,抓实问题查找。9月5日文广新会议系统召开干部作风大整顿活动动员会议后,局机关和各基层单位深入领会中央、省、州、市委精神,以强烈的政治责任感、历史使命感和只争朝夕、时不我待的精神状态,全力以赴、蹄疾步稳推进作风整顿工作。局党组率先垂范,围绕作风整治重点内容,对照检查,自我剖析,列出个人问题清单;以单位和个人两个维度的对照自查,通过个别谈话、会议讨论、集体座谈、领导点评、以反面典型为镜等多种形式,全面梳理存在的问题和管理漏洞;以整治内容为重点,既突出党风廉政建设、纪律作风建设,又涵盖了八小时之外领导干部个人日常作风建设。保证落实党中央决策部署不走样、不跑偏。在此基础上,局党组站在作风整顿第一线靠前指挥,要求各基层单位主要负责人作为第一责任人,严格履行好保护政治生态的责任既各司其职、各负其责,又服务大局、紧密配合,凝聚共识,形成合力,推动做好作风整顿相关工作。

强化舆论引导,抓实问题整改。我局周密部署,细致安排,结合单位工作性质,通过制作并悬挂“扎实开展干部作风大整顿活动,坚决打赢脱贫攻坚“双百会战””等内容的6个宣传条幅,分别在文化馆、图书馆Led显示屏滚动播放作风整治宣传口号,局办公室每天早上在全局微信群推送《文广新局作风整治活动注意事项》等方式,全面加强舆论宣传工作,努力营造良好的作风整治局面。在此基础上,通过在局属基层单位下发《征求意见表》、召开座谈会,多渠道多角度征求对文广新系统干部作风建设的意见建议。针对查找的存在问题,制定领导班子和领导干部破“五弊”查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单等5个清单、明确整改事项,确保作风转变及时到位。