首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

省体育局召开第二届全国青运会备战工作会议

时间:2018-11-23 16:17    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

为做好我省参加第二届全国青年运动会的备战工作,省体育局于11月23日在长春召开工作会议。省体育局局长、党组书记张瑞林出席会议并讲话。省体育局副局长宋海友、曲永凯分别就备战和承办赛事提出工作要求。吉林体院领导、各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市体育行政部门负责同志、省体育局相关处室和所属各相关单位、省体校负责同志及社会俱乐部代表共计60余人参加会议。会议由省体育局副局长张振英主持。

会议分析了备战参赛形势,对备战参赛和承办部分赛事工作做出了整体安排。会议要求,要树立全省一盘棋观念做好二青会的备战参赛和部分项目比赛的承办工作。省体育局相关部门和单位、长春市体育局的负责同志做了会议发言。

省体育局局长、党组书记张瑞林强调,要统一思想,明确要求,鼓足干劲,全力做好备战和承办各项工作,要提高对备战参加二青会的认识,展示我省青少年体育水平,承办好部分冬季运动项目的比赛,做到办赛精彩、参赛出彩;要迎接好二青会的检验,构建和优化我省青少年训练的体制和机制,促进竞技体育可持续发展;要通过二青会参赛来塑造体育新形象;备战工作要解放思想,精准施策;要加强组织管理,保障参赛任务的完成。

据了解,第二届全国青年运动会将于2019年8月在山西省举办,冬季项目比赛将于2019年初,分别在吉林、内蒙古、黑龙江等地提前举行。二青会设49个大项,其中夏季37个大项、冬季5个大项、全能7个大项。分体校组和社会俱乐部组参赛,其中体校组设45个大项,社会俱乐部组设43个大项。我省拟参加28个夏季大项、5个冬季大项、7个全能大项,总计40个大项的比赛。