首页>全民健身>群众体育

群众体育

吉林省“体彩杯”大众滑雪挑战赛开赛

时间:2018-01-17 14:44    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

   由吉林省体育局主办,四平市铁东区文体局承办的“玩冰踏雪 多彩冬日”吉林省“体彩杯”大众滑雪挑战赛于2018年1月14日在四平市铁东区皇家山滑雪场隆重举行。本次大赛旨在贯彻落实“三亿人上冰雪”计划,省委、省政府“健康生活·悦动吉林”活动总体要求和市委、市政府提出的“文化铸市”发展理念,把冰天雪地的冷资源变为蓬勃发展的热经济,进一步弘扬冰雪文化,宣传冰雪特色,拓展冬季旅游空间,扩大冬季冰雪活动影响力,打响铁东区冬季旅游品牌,为建设美丽幸福铁东助力。

      本届挑战赛得到了吉林省内广大滑雪爱好者的广泛关注和积极响应,包括吉林油田三滑协会(松原)、辽源冰雪协会、四平冰雪协会、梨树滑雪协会、伊通滑雪协会、双辽滑雪协会、铁东冰雪协会、长春雪之道俱乐部、通化雪魂俱乐部等多家协会和俱乐部共200余名运动员参加了本次比赛。比赛分男子组和女子组300速降,最终吉林油田三滑协会(松原)代表队包揽了男,女子组冠军。