首页>体育产业>网站集群

网站集群

吉林省体育局田径自行车运动管理中心

时间:2018-11-09 14:37    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

一.单位简介

吉林省体育局田径自行车运动管理中心是承担全省田径和自行车项目管理职能的省体育局直属正处级事业单位。中心的主要任务是:根据国家的法律、法规和体育的方针、政策、发展规划及我省体育发展实际,组织、指导、实施《奥运争光计划纲要》和《全民健身计划纲要》,推动田径和自行车项目的社会化、产业化,促进田径和自行车项目的普及和运动员运动技术水平的提高。

中心的主要职责是:

(一)拟订实施田径和自行车项目的任务指标及发展方针、政策、规划和管理制度。

(二)制定实施田径和自行车项目奥运争光计划方案。

(三)办理运动员注册和经省体育局批准的人才交流、转会手续;办理评审运动员、裁判员技术等级标准和教练员专业技术职务手续;组织吉林省代表队参加国内或国际比赛;指导运动训练和青少年后备人才培养。

(四)制定竞赛计划、竞赛规程;组织省内外比赛;负责对运动员和教练员的奖励。

(五)组织科研、培训和宣传。

(六)拟订对外交流、访问、训练和比赛计划。

(七)开展经营活动,拓宽资金筹措渠道。

(八)推动田径和自行车协会的组织建设,建立健全组织网络,促进体育俱乐部发展。

二.联系方式

办公地址:吉林省长春市南关区自由大路2476号

办公电话:0431-81819171

通信地址:吉林省长春市自由大路2476号

邮政编码:130022