首页>办事服务>行政许可

行政许可

临时占用公共体育场(馆)设施审批

时间:2017-12-12 14:48    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

一、审批依据

1.《中华人民共和国体育法》(1995年8月29日主席令第55号,2009年8月27日予以修改)第四十六条:因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准。

2.《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)第七条:县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。

二、申报条件

1.当地政府文件(包括:当地规划、建设部门文件);

2.临时占用体育设施单位的独立法人资格、合法验资机构验资材料;

3.临时占用的必要性、安全保障等条件。

三、申报材料

1.当地政府文件(包括:当地规划、建设部门文件);

2.申请书、申请报告;

3.法人证明资料;

4.临时占用的规划和方案。

四、办理流程

 

五、审批时限

省级体育主管部门收到从事射击竞技运动单位的申请后,应当于20个工作日内做出批准或不批准的决定,并书面通知申请人。20个工作日内不能做出决定的,经本部门领导批准,可以延长10日,并将延长期限的理由告知申请人。

六、咨询电话

0431-88636289