首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

延边州“舒华杯”健身达人暨延边州社会体育指导员技能交流展示大会在汪清县圆满落幕

时间:2018-09-30 14:52    来源:汪清县文广新局
【字体:    】     打印       

9月29日,由延边州体育局主办、汪清县文化广电新闻出版局承办的2018年延边州“舒华杯”健身达人暨延边州社会体育指导员技能交流展示大会在县体育公园拉开帷幕。延边州体育局副局长朴永哲、汪清县人民政府副县长桑宏韬、县文广新局局长河研等相关领导出席了开幕式。来自全州8个县市的120名体育指导员参加了此次展示大会。

此次展示大会分为集体项目和个人项目两部分,集体项目以广场舞、健身气功、太极拳(剑、扇)、柔力球等展示为主;个人项目以体育舞蹈为主。随着《卓玛》悠扬舒缓的音乐响起,拉开了展示大会的帷幕,来自图们市代表队的瑜伽操舞者们婀娜多姿的身段、柔美舒缓的动作,给在场观众带来了美的享受;珲春市代表队的《舞韵中华》集太极拳太极器械为一体,动作快慢相间,刚柔并济,阴柔如清新坐禅,行云流水,阳刚似风扫残云,翻江倒海,让现场观众震撼不已;汪清县代表队来自县文广新局包保的贫困村西阳村文化大院,表演者们伴着动感的旋律,跳着青春的舞步,动作整齐划一,让在场的观众感受到了新时代汪清人的活力和风采,也舞出了全县广大群众良好的精神面貌。接下来,一个个表演或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。经过几个小时的激烈的角逐,龙井市、汪清县、敦化市、安图县代表队获得了优秀奖;延吉市、珲春市、图们市、和龙市代表队获得了优胜奖。延吉市秦伟鑫、汪清县张静平、图们市沈金哲等39位表演者分别获得了技能达人奖、最佳表演奖、最佳人气奖、优秀表演奖等奖项。

近年来,随着汪清县公共文化服务体系建设的不断加大,群众性文化活动蓬勃开展,广大群众崇尚健身、参与文化活动的热情高涨。尤其是广场舞蹈活动,简单易学、锻炼效果好,已经成为群众广泛参与,十分喜爱的一项文化健身活动,为丰富人民群众精神文化生活,构建和谐社会发挥了积极作用。此次活动的开展,为广大社会体育指导员提供了交流展示的平台,为推动科学健身理念的广泛传播,提高社会体育指导员服务群众的意识和能力,打造幸福、健康的美丽延边贡献力量。