首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

敦化市举办延边州毽球平推友谊交流赛

时间:2018-04-16 10:49    来源:敦化市文广新局
【字体:    】     打印       

4月14日,由敦化市体育总会主办,毽球协会承办的2018年延边州毽球平推友谊交流赛在敦化市林源社区体育馆举行,来自全州8个县市的115名运动员同场竞技。

毽球运动是中国传统民族体育中的一颗璀璨明珠,是从我国民间“踢毽子”游戏中演变而来。毽球比赛,集羽毛球的场地,排球的规则,足球的技术为一体,三打三隔网相争,充满趣味性、观赏性和竞技对抗性。同时,因场地、装备要求不高,技术简单易学,参与门槛低,年龄性别不限等具有很强的健身效果,已成为敦化市各全民健身晨晚练站点中深受群众喜爱的项目之一。

本次友谊赛的举办旨在增进兄弟县市间毽友友谊、相互学习、增进球技、共同交流,推广普及毽球运动,推动敦化市全民健身事业的积极发展。本次友谊赛的成功举办也是对敦化市毽球协会组织、承办赛事能力的一次锻炼和检阅。