首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

省运会攀岩比赛落幕

时间:2018-06-25 08:09    来源:城市晚报
【字体:    】     打印       

吉林省第十八届运动会攀岩赛暨东北地区攀岩技能交流大会于23日、24日在长春理工大学攀岩馆举行。各大岩馆、大专院校、市民攀岩爱好者约130人参加了赛事角逐。

四年一届的省运会是我省规模最大、参与面最广、竞争最激烈、影响最广泛的综合性体育赛事活动,攀岩赛事首次纳入省运会(社会组)项目,赛事分为男女难度赛、男女速度赛和男女攀岩赛,各项目取前三名。昨日是比赛第一天,吸引了众多攀岩爱好者们和市民前来观战,其中不乏众多圈内知名攀岩运动爱好者。

目前攀岩运动已经成为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目。未来,长春将举办更多的攀岩赛事和攀岩活动,助推全民健身事业的发展,引导社会力量参与体育赛事。    /记者 韩玉红 报道