首页>办事服务>行政许可

行政许可

吉林省境外非政府组织体育代表机构登记和临时体育活动备案办事指南

时间:2018-10-08 16:22    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

吉林省境外非政府组织体育代表机构登记

和临时体育活动备案办事指南

 

为境外非政府组织在吉林省从事体育活动设立代表机构登记和开展临时体育活动备案提供便利服务,依据《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理办法》和《境外非政府组织在境内开展体育活动管理办法》(体规字〔2018〕7号)等有关规定,制定本指南。

一、境外非政府组织体育代表机构登记

(一)设立登记

1.设立条件

境外非政府组织在中国境内登记设立体育代表机构必须符合以下条件:

(1)在境外合法成立;

(2)能够独立承担民事责任;

(3)章程规定的宗旨和业务范围有利于公益事业发展;

(4)在境外存续二年以上并实质性开展活动;

(5)法律、行政法规规定的其他条件。

2.办理程序

(1)境外非政府组织向省体育局提交在吉林省设立代表机构的申请材料。

(2)省体育局对申请材料审查复核后出具是否同意设立的意见文书。

(3)境外非政府组织根据省体育局同意意见,向省公安厅提交申请所需材料,办理登记事宜。

3.需提交的材料

(1)申请书;

(2)境外非政府组织办理设立代表机构名称及授权书;

(3)境外非政府组织在境外合法成立的证明文件、材料;

(4)境外非政府组织章程;

(5)境外非政府组织已在和拟在吉林省内从事体育活动的资料,主要包括体育活动规模、体育活动规程、体育活动地域和场所、体育活动设施器材、体育活动专业技术人员、体育活动组织方案等。

(二)变更登记

1.办理程序

(1)境外非政府组织向省体育局提交代表机构变更的申请材料。

(2)省体育局对申请材料审查复核后出具是否同意的意见文书。

(3)境外非政府组织根据省体育局同意意见,向省公安厅提交申请所需材料,办理变更事宜。

2.需提交的材料

(1)名称变更

①境外非政府组织代表机构登记证书复印件。

②境外非政府组织名称变更的文件。

(2)首席代表变更

①境外非政府组织代表机构登记证书复印件。

②境外非政府组织对拟新任首席代表任命书。

(3)住所变更

①境外非政府组织代表机构登记证书复印件。

②新住所租赁协议或产权证。

(4)业务范围、活动地域变更

①境外非政府组织代表机构登记证书复印件。

②体育活动内容变更相关材料。

③体育活动地域变更相关材料。

(三)年度活动计划备案及年度检查

1.年度活动计划备案

(1)境外非政府组织代表机构应当于每年12月31日前将包含项目实施、资金使用等内容的下一年度活动计划报省体育局。

(2)省体育局对提交的年度计划进行审核,提出意见。

(3)境外非政府组织代表机构根据省体育局出具的意见,在10日内填写《境外非政府组织代表机构年度活动计划备案表》,并附下一年度活动计划报省公安厅备案。

2.年度检查

(1)境外非政府组织代表机构应当于每年1月31日前向省体育局报送上一年度工作报告。

(2)省体育局对提交的年度工作报告进行审核,提出意见。

(3)境外非政府组织代表机构根据省体育局出具的意见,填写《20**年度工作报告》,于3月31日前报送省公安厅,接受年度检查。

年度报告应当包括经境内会计师事务所审计的执行国家统一会计制度的财务会计报告、开展活动的情况以及人员和机构变动的情况等内容,年度报告应当在省公安厅统一的网站上向社会公开。

三、境外非政府组织开展临时体育活动批准

(一)报批条件及程序

1.境外非政府组织未在吉林省设立代表机构,在吉林省境内开展临时体育活动的,应当与中方合作单位合作进行。

2.中方合作单位应在活动举办30日前按照国家相关规定向省体育局办理报批手续,并报吉林省公安厅备案。

3.临时活动期限不得超过一年,确实需要延长期限的,应当重新备案。

(二)需提交的材料

1.境外非政府组织合法成立的证明文件、材料;

2.境外非政府组织与中方合作单位的书面协议;

3.临时活动项目经费、资金来源证明材料及中方合作单位的银行账户;

4.拟开展体育活动的资料,主要包括体育活动规模、体育活动规程、体育活动地域和场所、体育活动设施器材、体育活动专业技术人员、体育活动组织方案等。

上述所提交的有关境外非政府组织的文件材料需经公证、认证。

四、受理部门

(一)省体育局法规宣传处为境外非政府组织在吉林省从事体育活动的咨询接待受理部门。

(二)省体育局各有关处室(单位)为境外非政府组织在吉林省从事体育活动的具体业务管理部门。

省体育局地址:长春市南关区自由大路2778号,联系电话:0431—89106722。

五、其他事宜

其他相关事宜请参照《境外非政府组织代表机构登记和临时活动备案办事指南》,相关登记备案表格可在公安部境外非政府组织网上办事服务平台下载,网址:http://ngo.mps.gov.cn。