首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班在长开课

时间:2018-10-17 08:09    来源:吉林日报
【字体:    】     打印       

本报10月16日讯(记者张政 张宽)由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会、吉林体育学院承办的2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班今日在长春开课。

此次轮训依据全国体校教练员人才教育培训计划(2018-2022年),在较短时间内对我国2.2万余名体校教练员进行全面培训。全面更新体校教练员的执教理念、完善知识结构、提升执教能力,为我国竞技体育可持续发展打下坚实基础。

由国家体育总局科研所、北京体育大学、首都体育学院、全国青少年体育联合会等单位组成的国家讲师团将对来自全省的各级各类体校的148名教练员展开为期15天的培训。本次培训内容为:教练员的执教素养与理念、训练规划与计划实施、青少年训练中的常见问题与应对策略、青少年运动员的体能训练理论与实践、青少年运动心理训练理论与实践、青少年训练科学选材育才理论与实践、青少年运动伤害防护与康复、青少年运动训练生理生化监控理论与方法、青少年运动膳食营养监控理论与实践,以及青少年运动训练兴奋剂风险与防范、儿童青少年身体发育特征与训练敏感期规律、青少年运动技术原理与分析等。

各级各类体校教练员一直是我国竞技体育发展的根基,目前,我国在世界大赛上获得奖牌的运动员95%以上都来自各级各类体校的培养与输送。全国各级各类体校的教练员是竞技体育后备人才培养工作中最关键的因素。