首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

通化县举办创建“全国文明城市”登山比赛

时间:2018-05-28 17:02    来源:通化县文广新局
【字体:    】     打印       

2018年5月25日,由通化县文广新局、通化县机关党工委、共青团通化县委等5个部门共同举办的“健步春天”暨通化县创建“全国文明城市”登山比赛在茂山公园隆重举行。

此次比赛以吉林省“健康生活·悦动吉林”及通化县创建“全国文明城市”为主题,是通化县全民健身百日行系列活动之一。比赛分为青年男子组、中年男子组、青年女子组、中年女子组四个组别,共有来自全县49个单位的96支代表队、394名运动员参加比赛。是历届比赛以来参加团队和参加人数最多的一次,充分体现了通化县日益浓厚的全民健身氛围和广大人民群众不断增强的全民健身意识。

经过各参赛队运动员激烈的角逐,公安局、组织部、纪检委获得青年男子组团体前三名;县委办、纪检委、人社局获得青年女子组前三名;林业局、国土局、县委办获得中年男子组前三名;交通局、县委办、林业局获得中年女子组前三名。

通过举办本次比赛,进一步推动了通化县全民健身运动的开展,持续营造凝心聚力、攻坚克难、奋发向上、自强不息的良好氛围,从而激发广大人民群众和干部职工以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身到县域经济社会率先发展、加快发展的进程中去。