首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

长春市宽城区举办“我徒步、我快乐、我健康”活动

时间:2018-04-16 14:37    来源:长春市宽城区文体局
【字体:    】     打印       

为深入开展建设“健康城市”工作,推动新时期爱国卫生运动创新发展,以构建和谐社会提高全区百姓的健康水平为重要举措,长春市宽城区机关党工委、区文体局、区健康办决定于2018年4月15日在政府中心公园举行“倡导健康文明生活、共建健康城市--我徒步、我快乐、我健康”活动 ,来自全区机关、单位的300余人参加活动。

此次徒步活动以倡导健康文明生活方式为目的、面向所有城乡居民,通过健康徒步、健康教育等宣传活动,帮助城乡居民树立科学预防疾病观念,掌握实用防病技能,主动远离慢性病危险因素,从而提高自身的健康水平,降低家庭和社会的经济负担,营造幸福和谐家庭及良好社会环境。各参加单位要以此次活动为契机,大力宣传健康文明、健康理念、健康生活方式、营造良好健康氛围。